安大师生热议庆祝建军90周年阅兵式

发布时间:2017-07-31

本网讯(新闻中心)7月30日上午,中国人民解放军在朱日和战术训练基地举行阅兵活动,庆祝中国人民解放军建军90周年。安大师生通过各种形式收看阅兵盛况。大家对阅兵、对我国的国防和军队建设纷纷发表感想。

新闻传播学院教师徐天博“今年是中国人民解放军建军90周年,是我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,我通过网络视频平台观看了这次阅兵的全程直播,自豪地感受到了祖国的日益强盛和人民军队保家卫国的雄壮力量。从南昌起义到和平之师,我军的光辉历史仿佛历历在目;习近平总书记的重要讲话,让我对这支听党指挥、忠心报国的英雄军队充满希望;一件件新式装备的亮相,让我看到了科技进步、现代化治军理念与我军光荣传统的完美结合。我为祖国感到骄傲!”

电子信息工程学院教师杨良盼说:“沙场点兵,耀我中华军威;观看典礼,难忍眶中热泪。90年风雨征程,90年新的起点。看过去,他们攻坚克难,浴血奋战,勇往直前,建立了不朽的功勋;看当下,他们高举着党的旗帜,坚定不移推动政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平;看未来,他们将谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、维护世界和平作出新的更大的贡献。”

计算机科学与技术学院老师程蕾说:“此次阅兵式,让我真切体会到什么是沙场点兵、什么是气势磅礴。“听党指挥,能打胜战,作风优良”的口号,带给我的是无尽的震撼,令人自豪、催人振奋。我也将带着这份震撼与自豪投入到接下来的工作中,听党指挥,争做一名优秀的学生工作人员,争做一名优秀的共产党员。”

文典学院老师王银中说:总有一种力量让人热泪盈眶,总有一种力量让人精神抖擞,总有一种力量催人不断奋进。这是英雄的力量。撼山易,撼解放军难。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要这支英雄的中国人民解放军队伍一路保驾护航,他们是共和国的脊梁,他们是最可爱的人。让中国梦引领强军梦,用强军梦守护中国梦。

党委宣传部退休老师周多梅说:“看了阅兵仪式,感觉到在中国共产党领导下,这支英雄的人民军队是战无不胜的国防力量。我们相信祖国会越来越强大,人民的生活会越来越好。实现中国梦是全党全军和全国各族人民的共同愿望,相信这个愿望一定会实现。”

电子信息工程学院2016级学生韩凯说:“整齐的步伐、嘹亮高亢的口号、36个方队……这是我国强大的见证,是我国军队整体性革命性改革的成果。作为一名大学生,我们应与强军梦、中国梦同行,发愤图强,为社会主义现代化建设增添光彩。担当在,我们在,只因为发自内心的爱。”

电子信息工程学院2016级学生冯赟说:“时光飞逝,转眼建军90载。今朝沙场点兵,凸显了我国军事力量的强盛,我为我的祖国、为我们的人民军队而自豪。九月份,我也将成为一名光荣的中国人民解放军战士。或许未来有一天,我也会成为他们中一员,接受党和人民的检阅。那会有多骄傲、多自豪。如果祖国需要,我愿投身高高的山岗,往来的战友会为我热泪两行。”

资源与环境工程学院2016级学生肖鹏说:“我有一个从军梦,并且随着每一次观看阅兵愈加笃定。在我过去19年的生命里,看过三次大型阅兵,虽然不曾到过现场,但带给我的震撼未尝少过,也正是这些身姿挺拔的军人,让我对军营无比向往。去年没有如愿进入军校成为我心里的痛,今年我依旧没有放弃,报名应征入伍。很多人对此不解:‘放着好好的大学不读,非要去当兵受苦干嘛?’在部队里有苦有累我无法反驳,但是如果在年轻的时候就过着安逸的生活,恐怕老来回首只会后悔。这是我的梦想,我愿为我的梦想付出努力和汗水,不会后悔。如果血液不沸腾,那么血管里流的就是水,我选择把青春献给祖国!”

资源与环境工程学院2016级学生金琳琳说:“我们这支战火中淬炼的英武之师必能担负起祖国的重任,不负人民的嘱托,若有豺狼虎豹敢进来,必然让它有去无回。作为中华儿女、炎黄子孙,我们完全有信心相信我们的军队能够保卫祖国,保卫人民,坚守着建军的信念,在党的领导下,不断前进;我们也有信心相信我们的祖国能够在实现中华民族伟大复兴的光辉大道上,不断砥砺前行,日趋强盛,所向披靡。”

计算机科学与技术学院2016级学生谢远说:“90年前,南昌城头一声枪响,中国共产党领导的人民军队就此诞生。90年里,将士们枕戈待旦,铁军卫国。今天,朱日和战地虎贲云集,三军亮剑。沙场阅兵,一辆辆先进的装甲车气势磅礴;空中、海上作战群威武雄壮;大国重器,火箭军梯队势不可挡。看完阅兵,身为一个中国人,我为拥有这样的英雄军队感到由衷的骄傲和自豪!我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌。”

文典学院2016级学生王雅琦说:“祖国,一个多情的词汇,而这方柔软背后,是国防力量强硬的存在。建军90周年,人民解放军用沙场阅兵告诉世界,中国力量雄起了。沙场阅兵向我们展示了一个信息化、技术化的作战部队。学而何用?为国而用!青年人学有所成将为中国国防注入新的力量,特别是技术的力量。中国解放军走过九十载峥嵘岁月,当代大学生也将成为未来军队中最强的脉动。

文典学院2016级学生施扬说:“看到祖国今日强大的国防力量,一种自豪感油然而生。我想起了从1927年以来,中国军队所经历的艰辛。从只有小米加步枪,到拥有航母舰载机;从几万人的弱小群体,到百万人的革命军队。每一大步的前进都是无数小步的叠加,而每一小步的前进又不知凝聚着多少先烈付出生命。国家今日的强大来之不易,作为新时代的大学生,我感到肩上的担子越发沉重,我们应当树立以天下为己任的使命感,努力掌握好知识技能,为祖国发展作出贡献。这是时代对我们的要求。我们应当拥有坚强的品格,正如祖国的品格一样,在逆境之中挺拔,怀揣着希望和梦想,在黑夜之中寻找到光明,并必将闪出无限的光亮!”