做好防暑工作 享受绿色夏天

发布时间:2017-07-10

本网讯(新闻中心 方俊丽)一年一度的夏季如期而至,印象里的夏天仿佛还停留在小时候的“听取蛙声一片”,而今不断高温黄色、红色预警让我们不得不重视高温防暑。

据中央气象台发布消息,包括安徽在内的湖南广西至长江中下游地区七月中下旬高温强势回归,最高可达37~39℃。

因此当你出现口渴、疲倦、四肢乏力、头晕眼花、恶心、皮肤湿冷、脉搏时而急促时而微弱甚至肌肉抽搐疼痛等症状的时候,你应该警惕是否中暑。

如果感觉可能中暑尽管只有自己也不要慌张,可以迅速找到一个阴凉通风的地方进行休息,适当用一些含盐分的清凉饮料。

情况严重可用指甲迅速而有力地按压人中穴(鼻子下及上嘴唇沟的中点处)及合谷穴(虎口位,手背拇指及食指之间的中点处),并立刻入院治疗。

平时,为了预防中暑,我们还应该注意做到:

1.及时补充水分。一般在室内工作的人每天要饮8至10杯水,长时间处在户外工作者更应多饮水。

2.避免高温环境。避免被阳光曝晒,或每隔一段时间就返回阴凉处休息,照顾好自己。

我们不能决定夏天的长度,但是可以改变的是心情的温度。炎炎夏日,新闻中心提醒大家做好防暑工作,让每一天的心情都是绿色。