【新浪网】反电诈公益宣传活动走进安大 将陆续走进高校企业社区

发布时间:2017-06-02

新浪网  2017年5月23日


2017年5月23日上午,“反电诈我们在行动”大型公益宣传活动启动仪式暨首场“进校园”活动在安徽大学举办。本次活动由省公安厅、共青团安徽省委、省通信管理局、中国人民银行合肥中心支行、安徽银监局联合指导,中国警察网、人民数字联合主办,旨在唤起广大群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,进一步提高防范能力,有效维护个人财产安全。


活动现场


在活动现场,安徽省学联向全省大学生发起积极参与“反电诈”活动的倡议,省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议副召集人、省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚宣布反电诈我们在行动”大型公益宣传活动启动,并向广大学生就提高防骗意识、强化防骗能力、传播防骗知识等方面提出殷切期望。活动中,主办方通过播放情景短剧、现场演说解释、有奖互动问答、分发宣传手册等广大师生喜闻乐见、易于接受的形式,生动还原了诈骗犯罪场景,深入剖析了诈骗犯罪手法,深刻揭示了诈骗犯罪危害,有效提升了在校师生的识骗、防骗、反骗能力。活动中,省公安厅还进行了今年以来的第二次资金返还活动,来自合肥、芜湖等地的9名被害人现场领取了失而复得的被骗资金,总计300余万元。

下一步,主办方还将陆续开展多场“进校园”、“进企业”、“进社区”等“反电诈”宣传活动,同时在银行、电信营业厅等公共场所广泛发放“反电诈”公益宣传资料,为全社会共同参与防治电信网络诈骗犯罪工作提供良好平台。