外语学院4名学生获2017年国家公派出国资格

发布时间:2017-09-06

本网讯(新闻中心通讯员 卜兴华)日前,外语学院4名学生陆续收到国家留学基金委发来的贺信,正式获得国家公派出国资格。这4名学生申请的是“中俄政府互换奖学金”项目,今年是我校第二年获得该项目的支持。

外语学院俄语系2013级的张宜先将攻读硕士学位研究生,2015级的陈萍、章清倩和杨镜鸿公派身份为本科插班生。根据项目进度,张宜先已确定被俄罗斯人民友谊大学录取,陈萍被国立普希金俄语学院录取,章清倩、杨镜鸿被远东联邦大学录取。

4名学生去所学语言国家学习,获得国家公派资格意味着免去学费的同时,国家会资助包括一次性交通费、签证费、生活费、保险费等在内的所有费用,从而使学生在享受国外良好的语言资源与环境时,毫无经济压力地全身心投入到专业学习中。

伴随着长江流域与伏尔加河流域日益密切的交往,我校同众多俄罗斯高校签订了校际合作协议。今年6月,我校等6所高校联合成功承办了第四届中俄“长江· 伏尔加河”青年论坛,越来越多的俄罗斯高校对与我校开展国际教育合作表现出浓厚的兴趣,我校许多专业学生也有了留学俄罗斯的打算。俄罗斯一直以其得天独厚的教育资源著称,尤其对于艺术类、医学类、军事类、计算机或语言类专业的学生来说,能够去俄罗斯进修实为不错的选择。我校学生可以申请校内合作项目免学费进入俄罗斯高校学习。