我校新进专职辅导员进行专题培训交流

发布时间:2017-08-30

本网讯(张睿)8月28日下午,学校召开2017年新进辅导员专题培训交流会。校党委副书记、纪委书记胡小松出席会议,学生处处长余照务主持会议。


2017年新进辅导员专题培训交流会在磬苑校区召开


胡小松对新进的专职辅导员来安大工作表示欢迎。他强调,加强辅导员队伍建设是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,学校正在积极采取措施进一步推动辅导员队伍的专业化建设和发展。他希望新进的专职辅导员要转变角色,尽快适应角色、胜任角色;加强学习,既要加强理论学习,打牢思想政治理论基础,也要加强业务能力学习,履行职责要求,掌握必备技能;勤奋工作,做好吃苦准备,要做到走进学生、了解学生;廉洁自律,严格要求自己,警钟长鸣。胡小松还鼓励新进辅导员立足岗位,充分认识辅导员工作的意义和价值,好好工作,争做合格的专职辅导员。

会上,今年新入职的19名专职辅导员分别作了自我介绍。学生处副处长徐震虹、历史系党委副书记汪勤和电子信息工程学院团委书记何华莉分别围绕《辅导员的日常工作规范》、《“兰台学生党员之家”工作室的实践与探索》和《一名“80后”辅导员的工作感悟》作了专题交流。